Medea_ |
|
| Buon pomeriggio ragazze! Ieri vi avevo detto che vi avrei postato la ricetta del plum-cake alla panna, ed eccola qua! Io lo preferisco al plum-cake classico perché non mi piacciono l'uva sultanina e la frutta candita Plum-cake alla pannaIngredienti: - 270 g di farina - 2 uova - 1,5 dl di panna (150 ml) - 1 bustina di lievito per dolci - la scorza grattugiata di un limone - 100 g di burro - 250 g di zucchero a velo - saleBisogna rompere le uova in una terrina, poi aggiungere 250 g di zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata e montare un po' con una frusta; quindi bagnare un po' alla volta con la panna. Poi si devono unire 250 g di farina setacciata col lievito, un pizzico di sale e 80 g di burro fuso in un tegamino a parte. Poi bisogna continuare a lavorare con la frusta. Quando è tutto amalgamato bene, va versato in uno stampo per plum-cake, livellato con una spatola e fatto cuocere nel forno già caldo a 180° per 45 minuti circa (dipende anche dalla potenza del vostro forno, potete lasciarlo anche 50/55 minuti. E' davvero buonissimo; la scorza di limone gli dà un sapore speciale! Provalo, Elenì, vedrai che ti verrà bene, anche perché è molto facile da fare!
|
| |